2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Александр Моор выступил в качестве спикера на Международном форуме коммерческой и жилой недвижимости IREX 2019

С 22 по 23 октября в ЦВК «Экспоцентр» прошёл Международный форум коммерческой и жилой недвижимости IREX 2019. Это эффективная платформа для диалога и бизнеса между девелоперами, финансовыми институтами, проектными организациями, управляющими и инжиниринговыми компаниями, владельцами и арендаторами земельных участков, бизнес-центров, складов и отелей – через личные встречи, презентации проектов, нетворкинг и прикладные отраслевые знания.
Два дня насыщенной деловой программы позволили получить уникальные знания в индустрии – эксперты отрасли рассказали о новых тенденциях и представили аналитику в основных секторах коммерческой и жилой недвижимости, чтобы участники смогли определить векторы для будущего развития.
23 октября, в рамках форума состоялась пленарная сессия на тему: «Жилая недвижимость», на которой эксперты в открытой дискуссии смогли обсудить актуальные вопросы.
Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор выступил в качестве спикера, обсудив сложности и перспективы перехода на эскроу-счета.
– Еще в 2018 году мы вносили поправки в законопроект, касающийся эскроу-счетов. Закон будет постоянно дополняться, чтобы минимизировать риски как для застройщика, так и для дольщиков. Очень распространена в этой сфере коррупция и, вследствие этого, многие стройки не функционируют. – прокомментировал Александр Моор. – Эскроу-счета защищают, прежде всего, интересы людей, также нужно выстраивать взаимоотношения банковского сектора и застройщика. Идет большая работа по цифровизации отрасли: все документы и счета должны быть переведены в электронный вид, должны быть ограничены сроками, а единые правила – четко соблюдаться. – подытожил Александр.