2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Александр Моор выступил в качестве спикера на XIII Международном инвестиционном форуме по недвижимости Proestate»19

С 18 по 20 сентября в Конгресс-Парке гостиницы Radisson Collection Hotel прошел XIII Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE`19. В расширенной деловой программе приняли участие первые лица отрасли, международные специалисты более чем из 30 стран, отечественные лидеры рынка недвижимости.
В рамках форума состоялась панельная дискуссия «Ржавое золото»: перспективы редевелопмента в Москве и других городах России».

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики, Александр Моор, выступил в качестве спикера и ответил на волнующие вопросы в сфере редевелопмента.
Промзоны – сокровище, но в тот же момент и огромная проблема Москвы, колоссальные площади для девелопмента, на расчистку которых уйдут годы. Власти сказали своё слово: 70% бывших производственных площадей должны измениться: полностью или частично. Теперь ход за девелоперами: стоят ли очереди за участками под редевелопмент? Какая стратегия развития промзон у города и застройщиков, как сделать это быстро, но не допустить коллапса рынка?


Беатрикс Раушер, руководитель проектов по развитию городских территорий и инфраструктуры Федеральных Австрийских железных дорог выступила с презентацией и рассказала, на примере своей страны, как решаются вопросы в этой сфере. По словам Беатрис, власти бросили все силы для того, чтобы жителям Вены хотелось жить в этой стране, а не вынужденно существовать в ней.

– Освоение бывших промышленных территорий — это неизбежный процесс в развитии крупных городов. – говорит Александр Моор. – Он наблюдается во всех мегаполисах Европы. Очевидно, что политика власти этих стран настроена на то, чтобы создавать подобные территории. У нас в России сегодня такая политика уже есть, но, к сожалению, ее дальнейшее развитие только в перспективе. Самая главная проблема, на сегодняшний день – это экономическая составляющая. Очевидно, что девелопмент в России есть, учитывая, что количество промышленных территорий, исторических зданий, памятников, в том числе промышленной архитектуры, огромное количество в нашей стране. Мне кажется, что у девелопмента большие и устойчивые перспективы, этот бизнес будет только развиваться, он будет достаточно интересен. Уверен, что он более духовен, чем новое строительство и более интересен профессионалам.