Александр Моор дал комментарий телеканалу “Тюменское телевидение” о создании Федеральной службы при Минстрое и восстановлении разрушенных территорий

27 мая Минстрой России объявил об изменениях в штатной структуре министерства в связи с необходимостью восстановления Донецкой и Луганской народных республик. Этим займется новый департамент Минстроя.

В рамках новой структуры учтены в том числе функции по восстановлению освобожденных территорий ДНР и ЛНР и координации этой деятельности. Данные функции будут в том числе возложены на вновь созданные структурные подразделения.

Ранее, 16 мая этого года Всероссийский центр национальной строительной политики предложил создать новую федеральную службу при Минстрое России для помощи в восстановлении ДНР и ЛНР, направив официальное письмо в Правительство РФ. Предполагалось, что она будет заниматься в том числе строительством жилья и инфраструктуры при чрезвычайных ситуациях, например при пожарах и наводнениях.

О целях и задачах службы, а также об объемах и сроках реализации восстановительных работ Глава ВЦНСП Александр Моор в прямом эфире рассказал телеканалу «Тюменское время».