2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Без борьбы с коррупцией нельзя улучшить ситуацию в стройотрасли

Без усиления антикоррупционного законодательства невозможно принципиально улучшить ситуацию в строительной отрасли. Такое мнение «Стройгазете» высказал Александр Моор

Без усиления антикоррупционного законодательства невозможно принципиально улучшить ситуацию в строительной отрасли. Такое мнение «Стройгазете» высказал Александр Моор

Комментируя «правительственный» час в Госдуме, в котором участвовал глава Минстроя России, Моор обратил внимание на то, что в выступлениях не прозвучало запроса на совершенствование антикоррупционного законодательства. «А ведь это ключевая проблема в строительной отрасли, способная свести на нет все усилия по ее реформированию», — подчеркнул он.

По словам представителя ТПП, также важно, чтобы менялось отношение чиновников к бизнесу и к реализации федеральных госпрограмм. «Любые изменения законодательства в сфере строительства или новшества будут сведены на нет бездействием чиновников», — считает он.

Как отметил Моор, власти осознают, что изменение принципов работы на рынке строительства жилья в краткосрочном периоде будет болезненным для бизнеса. «Действительно передел рынка чреват негативными последствиями. Поэтому именно сейчас нужно поддержать бизнес, чтобы он выжил», — сказал он.

Глава рабочей группы также сообщил, что привлечение федеральных и региональных бюджетов для достройки проблемных объектов, о котором говорил министр, является наиболее объективным решением проблемы обманутых дольщиков. «Без финансовой подпитки из бюджета проблему никак нельзя не решить. Вопрос о выделении застройщикам-спасателям земельных участков не показал достаточного уровня эффективности», — считает Моор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *