2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Президент обсудил с РСПП вопросы жилищного строительства

Речь шла о взаимодействии банков и застройщиков, снижении ставки по ипотеке и мерах господдержки строительства

Президент Владимир Путин выступил на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Он затронул ряд важных вопросов, касающихся жилищного строительства и перехода на проектное финансирование.

«Строительным компаниям потребуется в гораздо больших объемах привлекать банковские кредиты и использовать механизмы проектного финансирования», — заявил президент.

Необходимо наладить работу так, чтобы не снижать, а последовательно наращивать темпы строительства жилья, подчеркнул он. При этом важнее значение имеет четкое и прозрачное взаимодействие банков и компаний, создание стимулов для банков кредитовать стройку. И, конечно, должны быть понятными источники для финансирования социальной инженерной инфраструктуры.

Президент особо отметил, что проблемы застройщиков не должны перекладываться на граждан, участвующих в долевом строительстве. По его словам, необходимо выработать такую систему, когда дольщики будут ограждены от неблагоприятного развития событий в экономическом аспекте.

Президент согласился с тем, что сложно учесть абсолютно все моменты. «Иногда, действительно, даже добросовестный застройщик попадает в трудную ситуацию, но граждане не должны страдать», — резюмировал он.

Полную стенограмму встречи можно почитать на сайте РСПП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *