2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Александр Моор прокомментировал ТАСС выход крупного девелопера на рынок ДФО в рамках нацпроекта по строительству жилья

Источник — ТАСС .

Александр Моор, глава Всероссийского центра национальной строительной политики, дал свой комментарий ТАСС по поводу выхода крупного девелопера на рынок ДФО в рамках нацпроекта по строительству жилья : «Дальний Восток только выиграет, потому что серьезных региональных структур там нет, которые могли бы задавать темп в отрасли.

На рынке нужен ведущий, на которого могли бы ориентироваться другие, подтягиваться под те критерии, которые создает лидер рынка. «ПИК» сейчас — отраслеобразующая компания в плане сдачи квадратных метров жилья, и, конечно, регион только выиграет от выхода такого игрока. С ценой на жилье будет больше определенности, потому что будет некий «якорь», под который все будут подстраиваться. Выше уже не поднимешь.»
Группа компаний «ПИК» — специализируется на строительстве и реализации жилья эконом-класса. Решением правительства России ГК «ПИК» включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики и является крупнейшим российским девелопером по объемам строительства.