В Торгово-промышленной палате РФ прошла конференция “Перспективы развития строительной отрасли в современных условиях”

9 августа в Торгово-промышленной палате РФ прошла конференция “Перспективы развития строительной отрасли в современных условиях” под модерацией Члена Президиума Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», руководителя Всероссийского центра национальной строительной политики Александра Моор. Мероприятие приурочено к празднованию Дня строителя и организовано ФАУ «РосКапСтрой» при поддержке «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийского центра национальной строительной политики.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин обратился к участникам конференции с видеообращением: “Задача отрасли состоит в том, чтобы не снижать темпы строительства. При этом необходимо обеспечивать комплексный подход к застройке территорий. Строительная отрасль является локомотивом развития экономики, так как она активизирует работу нескольких смежных отраслей. Также отрабатываются вопросы восстановления территорий, освобожденных в ходе специальной операции.

В рамках конференции рассматривались вопросы импортозамещения в сфере производства строительных материалов и оборудования, кадрового обеспечения, совершенствования механизмов управления и финансирования строительных проектов, а также комплексного развития территорий.

“Инструментарий комплексного развития территорий со строительством социальных объектов на бюджетные средства будет применяться в сфере сельского строительства” – Александр Моор, член правления ОПОРЫ РОССИИ, модератор конференции.

Одна из основных мыслей, так или иначе прозвучавших в речах спикеров – “не так страшен кризис”. Зависимость российской строительной отрасли от импорта невелика, а процесс импортозамещения идет полным ходом, что позволяет строить оптимистичные прогнозы.

Текстовая трансляция мероприятия велась в телеграмм-канале газеты “Вестник инженерных изысканий”, выступившей в качестве информационного партнёра мероприятия.