2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Готовим строительную амнистию

ВЦНСП и «Опора России» предложили Минстрою создать рабочую группу для подготовки строительной амнистии

Всероссийский центр национальной строительной политики и «Опора России» обратились в Минстрой России с предложением создать межведомственную рабочую группу для подготовки механизма строительной амнистии. Для тщательной и всесторонней работы предлагается пригласить к участию представителей заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций и экспертных сообществ.

Напомним, в апреле министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев поддержал предложенную ВЦНСП инициативу о введении строительной амнистии для многоквартирных домов, решением суда признанных «самостроями”, но при этом являющихся безопасными для проживания граждан, что подтверждено заключением строительно-технической экспертизы.

«Понимая всю важность этой работы и ответственность за судьбы людей, которые находятся под угрозой лишиться единственного жилья, ВЦНСП и Комитет по строительству «Опоры России» заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, в качестве приоритетного направления определив проработку механизма строительной амнистии, и уже начали работу в этом направлении. Нами достигнуты предварительные договоренности о совместной работе с профильными подразделениями Генеральной прокуратуры, депутатами Государственной Думы, представителями региональной и муниципальной власти, общественными организациями, научного и экспертного сообществ, а также регионов, в которых проблема сноса «самостроев» стоит наиболее остро», — отмечается в письме, направленном на имя министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева.

ВЦНСП уже пригласил к участию в этой работе администрации Краснодарского края и города Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *