2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Дольщики и застройщики встретятся на площадке ВЦНСП в Москве

Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП) соберет на одной площадке представителей обманутых дольщиков и строительного бизнеса, страховых компаний и банков, общественных и профессиональных организаций. Масштабная итоговая конференция пройдет 17 декабря в Москве, к участию приглашены гости из половины регионов России.

— Мы подведем итоги работы за 2018 год и обозначим планы совместной работы на будущее. Мне удалось побывать во многих регионах и провести встречи с местными застройщиками-спасателями и инициативными группами дольщиков. Кому-то уже удалось помочь, где-то основная работа еще впереди. Главное, что проблемы обманутых дольщиков начали решаться, а заброшенные в течение нескольких лет объекты — достраиваться, — убежден руководитель ВЦНСП Александр Моор.

Он отметил, что в ряде регионов администрация активно идет на контакт и способствует завершению строительства. Вместе с тем, есть и такие, где до сих пор есть сложности во взаимодействии. Представители разных регионов поделятся друг с другом опытом, и возможно, положительный пример одних поможет другим преодолеть сложности и сдвинуться с мертвой точки.

— Одной из важнейших тем для обсуждения станет противодействие коррупции в сфере строительства. К сожалению, в нашей отрасли она до сих пор процветает, но нам уже есть, чем гордится, — подчеркнул Александр Моор.

По его словам, на конференции также планируется принять ряд важных решений, которые определят вектор совместной работы на 2019-2020 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *