2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Елизавета Мельниченко назначена руководителем «Департамента по молодежной политике»

В рамках работы Общественного совета по развитию Гражданского общества «Всероссийского центра национальной строительной политики» был создан «Департамент по молодежной политике», который возглавила Мельниченко Елизавета.
Несмотря на юный возраст, Елизавета имеет весомый опыт по работе с молодежью:
В 2017 году — избрана членом Молодежного Парламента Воронежской области.
С 2018 года — на общественной работе в Москве:
В июле – избрана членом Молодежного Парламента при Государственной Думе Российской Федерации, а уже в ноябре назначена помощником Депутата Государственной Думы. Решением Губернатора Вологодской области включена в Совет по реализации Государственной молодёжной политики на территории Вологодской области.
В 2019 году – избрана членом Ассоциации Молодых парламентариев при Парламентском клубе «Российский Суверенитет» Федерального Собрания РФ.
С 12 августа 2019 года – Вице — президент Ассоциации Молодых парламентариев.

В первую очередь, работа «Департамента молодежной политики» направлена на улучшение качественных и количественных характеристик молодежи, на создание возможностей для молодого поколения. Приоритеты в деятельности департамента — это поддержка общественных молодежных инициатив и стимулирование предпринимательской активности, воспитание молодого поколения в духе нравственности, патриотизма и толерантности.

В рамках работы «Департамента по молодежной политике», 4 октября прошло первое заседание в Государственной Думе Федерального Собрания по началу работы «Департамента по молодёжной политике» при Общественном совете по развитию Гражданского общества.
Руководить «Департаментом по молодёжной политике» будет Елизавета Мельниченко.
В ходе заседания были рассмотрены такие моменты, как кадровый потенциал для будущей молодёжной организации, структуризация деятельности по формированию внутренних подразделений, а также развитие работы Департамента в субъектах РФ. Важная составляющая совещания- это разработка Рекомендаций по формированию кадрового резерва из числа активной и талантливой молодежи в целях поддержки значимых идей для ведения крупных проектов, реализуемых в рамках «Департамента молодёжной политики» при Общественном совете по развитию Гражданского общества.