2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Застройщик должен быть открытым

Александр Моор принял участие в заседании прокуратуры города Электросталь

Александр Моор принял участие в совещании прокуратуры города Электросталь Московской области по вопросам исполнения законодательства в сфере соблюдения прав граждан – участников долевого строительства жилья на территории городского округа.

Предметом обсуждения стали вопросы защиты прав обманутых дольщиков, а также обеспечения прозрачности деятельности компаний-застройщиков и создания комфортных условий для работы добросовестных строительных организаций. В связи с наличием на территории городского округа проблемного объекта особое внимание было уделено срокам завершения его строительства и скорейшему предоставлению жилья гражданам. По итогам совещания определен порядок взаимодействия всех заинтересованных сторон, разработаны конкретные меры и порядок обмена информацией с целью недопущения нарушения прав участников долевого строительства жилья.

«Застройщику нужно быть более открытым с людьми, стараться максимально полно информировать их о ходе строительства, тогда не будет социального напряжения. И конечно, плотно взаимодействовать со всеми структурами, которые работают в этой сфере, создают условия для скорейшего завершения проблемных объектов», — заявил Моор телеканалу VRT.TV по итогам совещания.