2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Изменены правила передачи проблемных объектов новым застройщикам

Приобретателем может быть Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, отметили в Минстрое

Правительство изменило правила передачи объектов долевого строительства новому застройщику при банкротстве прежнего. Соответствующие изменения в правила передачи имущества и обязательств застройщика, в отношении которого применяются процедуры внешнего управления или конкурсного производства, опубликованы на сайте кабмина.

«Теперь приобретателю могут передаваться имущество и обязательства по строительству объектов инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры, а не только объекта жилищного строительства. Также в соответствии с изменениями, приобретателем может быть Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», — пояснил ТАСС суть изменений заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Он напомнил, что в Минстрое с 2016 года действует комиссия, которая согласовывает передачу проблемных объектов долевого строительства новым застройщикам. Соответствующая работа ведется в соответствии с законодательством о банкротстве, добавил он. Так, заключение комиссии о возможности или невозможности передачи жилого комплекса на достройку направляется министерством в арбитражный суд, который рассматривает банкротное дело прежнего застройщика, следует из текста правил.

Наиболее известными решениями комиссии Минстроя стало заключение о возможности стать приобретателем крупных столичных долгостроев «Царицыно» и «Терлецкий парк» для застройщика города Москвы «Мосотделстрой №1».