2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Изменен порядок учета обманутых дольщиков

Теперь этот учет ведется не по количеству проблемных объектов, а по числу проблемных многоквартирных жилых домов

Форма дорожных карт, которые формируют регионы для решения проблем обманутых дольщиков, изменена, сообщает портал ЕРЗ. Соответствующе распоряжение Председателя Правительства Дмитрия Медведева №280 от 23.02.2019 опубликовано на портале правовой информации во вторник.

«Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в форму плана-графика (дорожной карты) по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», — говорится в документе.

«Изменения вносятся в порядок учета долгостроев, — пояснил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. — Теперь учет ведется не по количеству проблемных объектов, а по количеству проблемных многоквартирных жилых домов. Таким образом будет обеспечиваться более детальный и глубокий анализ объектов незавершенного строительства», — подчеркнул чиновник.

Стасишин также добавил, что изменения позволят обеспечить более детальный учет долгостроев в стране, поскольку учитываемый ранее объект строительства мог включать в себя сразу несколько МКД, например, в случае строительства жилого комплекса.

Кроме того, по его словам, теперь в плане-графике должен быть указан кадастровый номер участка, на котором расположен долгострой, и представлена более детальная информация о застройщике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *