2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

«Кадры решают всё»

Глава ВЦНСП принял участие в проведении зимней инженерной школы УрФУ «Материаловедение и строительство» в городе Сочи.

Зимняя инженерная школа Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург), завершилась вчера в сочинском пансионате «Бургас». Она прошла уже в третий раз в рамках всероссийской олимпиады «Я – профессионал» при поддержке Трубной металлургической компании, Группы Синара и ряда других федеральных партнеров в сфере промышленности, строительства и девелопмента. Цель такого партнерства – не просто поддержать начинающих инноваторов, но и помочь молодым инженерам стать частью мощной команды ТМК.

В рамках работы зимней школы эксперты в строительной отрасли, а также преподаватели ведущих Вузов и предприятий познакомили студентов с современными технологическими подходами в материаловедении и строительстве. Участники узнали об особенностях трубного производства, проектировании энергоэффективных зданий, а также малом бизнесе в строительстве.

Так, 15 февраля в конференц-зале «Хьюстон» прошла лекция «Интерактивная карта – создание и внедрение инновационных инструментов в строительство», которую ребятам прочитал руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор.

Приглашенный эксперт рассказал студентам о важности цифровизации в строительной отрасли, о ряде ключевых проектов, реализуемых ВЦНСП, а также призвал всех студентов уже сейчас принимать активное участие в общественных проектах, ведь именно за молодыми специалистами стоит развитие и будущее нашей страны.

По правилам зимней школы, Александр Моор дал ребятам задание на текущий день по итогам лекции: вывести универсальную формулу создания интерактивной карты в строительстве. Ответы на задания от каждой команды присылались и оценивались экспертом по 5-ти бальной шкале и вносились в рейтинговую таблицу.

16 февраля Александр Моор продолжил работу с молодыми специалистами, приняв участие в жюри по защите проектов «Разработка стратегии массового применения энергоэффективных и энергосберегающих технологий и оборудования в жилых домах». В виде презентации и пояснительной записки ребята предложили массу инновационных технологий по строительству жилых домом с техническим обоснованием, проведенным анализом и экономически выгодным результатом.

Финальным испытанием для 138 студентов-участников олимпиады «Я — профессионал» стала презентация конкурсных видеороликов «Портрет идеального инженера», которая также оценивалась жюри по 10-ти бальной шкале.

В этот же день эксперты подвели итоги и суммировав баллы команд, выявили абсолютных победителей и торжественно наградили призеров и победителей на закрытии зимней школы УрФУ.

За время проведения зимней школы участники прошли интеллектуальные игры, конкурсы и командные соревнования. Но главные компетенции, которые получили молодые инноваторы – это опыт признанных лидеров в сфере строительства и промышленности.

Благодаря слаженной работе студентов и Всероссийского центра национальной строительной политики на зимней школе, договорились о необходимости развития и сотрудничества.

— Безусловно, мы заинтересованы в талантливых и молодых кадрах, — говорит Александр Моор. -Пообщавшись с каждым из ребят, я увидел в них огромное желание развиваться в сфере строительства, предлагать свои креативные, нестандартные идеи, но очень грамотные и обоснованные. В рамках работы Департамента по молодежной политике Всероссийского центра национальной строительной политики мы готовы взаимодействовать и привлекать ребят к действующим проектам.