Квалифицированные кадры в строительстве – не только безопасность, надёжность и качество реализованных проектов, но и путь экономического развития государства.
На днях в России прошло заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», где поднимался вопрос, например перехода на BIM-проектирование: с 2024 года ни один заказчик не должен принимать документацию в бумажном виде. Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин обозначил приоритетной задачей — развитие кадрового потенциала и, как следствие, повышение производительности труда:
«Нужно в первую очередь поменять наши мозги, привлекать в стройку профессиональные кадры, сделать обучение прерогативой развития страны. Это является залогом успеха. Мы должны вложиться в обучение людей и поднять производительность труда в отрасли минимум в два раза. Многие страны сегодня сделали ставку на стройку, считая ее именно той отраслью, которая способна вывести экономику из кризиса, в том числе за счет квалифицированных кадров и увеличения объемов строительства», — подчеркнул Марат Хуснуллин.
Именно привлечение профессиональных кадров в строительство является основополагающей задачей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». Мы уверены, что формирование кадрового резерва управленческих кадров строительной отрасли даст нам мощный толчок в развитии государства в целом.
Напомним, Всероссийский конкурс «Лидеры строительной отрасли» – открытый некоммерческий конкурс управленцев, среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственной или коммерческой организации строительной сферы на руководящих позициях различного уровня.
Цель конкурса – выявление и поддержка лидеров организаций
и предприятий отраслей строительства и жилищно – коммунального хозяйства, повышение престижа данных отраслей в российском обществе, посредством публичной демонстрации профессиональных достижений и лидерских качеств управленцев – участников Конкурса.
В период с 30 ноября 2020 года по 25 марта 2021 года проходит первый этап конкурса (регистрация участников и заполнение анкеты). Второй этап (тест управленческого потенциала и видеоинтервью) пройдет в апреле 2021 года. Полуфинал (групповые и индивидуальные оценочные мероприятия, а также обучающая программа от ведущих экспертов) и финал (форсайт-сессии с ключевыми лицами строительной отрасли России) пройдут в мае 2021 года.