2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Место притяжения лидеров

В Минстрое состоялось расширенное заседание экспертной рабочей группы «Лидеры строительной отрасли»

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ  состоялось расширенное заседание экспертной рабочей группы «Лидеры строительной отрасли», созданной в рамках проекта популяризации строительных специальностей «Я-Строитель Будущего!». В нем приняли участие заместитель председателя Общественного совета при Минстрое России Олег Бетин, ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России Светлана Кузьменко, а также специалисты строительной отрасли.

В рабочую группу вошли эксперты по различным направлениям — представители научного сообщества, практики из отраслевых объединений, психологи и социологи. Впереди у них — большая работа по формированию критериев для выявления лучших специалистов по каждой строительной специальности, отметил руководитель рабочей группы Александр Моор.

«Мы хотим создать своеобразное место притяжения, которое бы объединяло в себе лучших представителей профессии, лидеров своего направления», — подчеркнул он.

Конкурс планируется направить на популяризацию строительных специальностей и развитие отрасли в целом. Это позволит повышать профессионализм кадров в одной из ключевых отраслей экономики. В ходе заседания эксперты рассмотрели концепцию, положение проекта и критерии оценки профессиональных качеств конкурсантов.

«Инициативных людей не так сложно найти, но не все будут профессионально подготовлены. Сегодня молодые люди не получают должного практического опыта в процессе обучения. Нам нужно поднять авторитет конкретных профессий и подобрать специалистов, которые смогут возглавлять конкретные профили», — отметил Олег Бетин.

Предварительно определено, что проект стартует 1 июня, а итоги конкурса будут подведены в конце года.