«Нужно подождать год-полтора»: Александр Моор оценил ситуацию с импортозамещением стройматериалов

Предприятиям необходимо нарастить объемы производства, чтобы заместить западные товары.

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, как сейчас в стране складывается ситуация с импортозамещением стройматериалов.

«Отечественные предприятия увеличивают свои масштабы производства стройматериалов. У нас абсолютно рынок в этой части устойчивый. Те выпадающие материалы, которые привозились, стараются наши предприниматели замещать. Сейчас создаются для этого условия, делаются новые программы, такие, как промышленная ипотека. Вы можете сегодня купить российские аналоги достаточно неплохие. Но нужно немножко времени, год-полтора, для того, чтобы увеличить объем производства и заместить западные товары, которые присутствовали на рынке», — заявил Моор.

Он отметил, что технологии и оборудование в РФ и на Западе примерно одинаковые, все цифровизировано, поэтому качество российских товаров находится на достойном уровне. В этом случае вопрос больше в брендах, в том, что люди привыкли покупать и за что они готовы переплачивать, резюмировал эксперт.

Источник: радио «Комсомольская правда»