2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Обманутые дольщики Краснодарского края просят помощи

Представители инициативных групп 17 ЖК подготовили письмо в Минстрой и Правительство РФ с просьбой назначить Александра Моора их куратором

Обманутые дольщики Краснодарского края подготовили обращение к заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с просьбой назначить Александра Моора «куратором от федерального уровня» по урегулированию ситуации с проблемными объектами.

В письме дольщики жалуются на затягивание сроков восстановления прав пострадавших участников долевого строительства и обострение ситуации со сносом самостроев в крае.

«На большинство строительных объектов до сих пор не найдены инвесторы, не определены источники финансирования достройки долгостроев. Органы власти не смогли за несколько лет по многим объектам организовать даже проведение экспертизы и оценку стоимости завершения строительства», — говорится в обращении.

Все это приводит к обострению социальной напряженности в крае, подчеркивают дольщики. По их мнению, Александр Моор «обладает необходимыми навыками, компетентностью и пониманием сложившихся проблем» в Краснодарском крае и сможет осуществить эффективное взаимодействие с местной администрацией.

В настоящее время обращение подписали инициативных групп обманутых дольщиков 17 жилых комплексов.