2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Опыт московской реновации следует распространить на Крым

Программа поддержки строительства жилья могла бы стать эффективной мерой для Севастополя и Крыма, заявил Александр Моор ТАСС

Отдельная программа поддержки строительства жилья могла бы стать эффективной мерой для Севастополя и Крыма, заявил Александр Моор ТАСС.

«Севастополь действительно испытывает нехватку качественного жилищного фонда, и решить эту проблему возможно, если перенять опыт московской реновации», — считает он.

Моор напомнил, что «на уровне Госдумы обсуждается вопрос распространения программы реновации на всю страну, и такой вариант может улучшить ситуацию в Севастополе». При этом он подчеркнул, что реновация в Севастополе должна реализовываться максимально прозрачно, поскольку «люди должны понимать, куда идут бюджетные деньги, какой будет результат».

Моор добавил, что для реализации программы жилищного строительства необходимо также решить ряд вопросов, связанных с переходом отрасли строительства из правового поля Украины в российскую юрисдикцию. «Есть неразбериха в документах после Украины, есть проблемы, когда жилищное и частное строительство было начато при Украине, а потом при переходе в РФ произошли законодательные изменения и это повлекло судебные разбирательства, проблемы по земельным участкам, по домам. Нужно принять политические, взвешенные и серьезные решения, чтобы эти вопросы закрыть», — резюмировал эксперт.