2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Открыто подразделение в Иркутске

Общественный совет по развитию гражданского общества приглашает к сотрудничеству

В Иркутской области открывается региональное отделение Общественного совета по развитию гражданского общества. Его возглавит опытный экономист и начинающий политик Наталья Спешилова.

Наталья более 10 лет проработала на руководящих должностях в муниципальных и коммерческих организациях сферы ЖКХ и ресурсоснабжения. Сейчас она готовится к выборам в депутаты Городской думы Иркутска в качестве самовыдвиженца.

«Занимаясь такими актуальными вопросами как поставка газа и тепла в жилые дома и погружаясь в связанные с этим проблемы жителей города, я поняла, насколько важно создать для людей простой и реально действующий механизм обратной связи. Чаще всего происходит так: человек не знает, куда обратиться со своей проблемой и как правильно оформить такое обращение, а потому считает, что никому ничего не нужно, и просто ругает власть. Многие понятия не имеют, кто депутат по их округу, и где находится его офис, и никогда даже не пытались попросить его помощи. Вместе с тем, мы постоянно наблюдаем, как из-за плохой работы муниципальных чиновников, например, нарушаются сроки подачи тепла в целых районах, люди мерзнут и возмущаются, но действенных мер принять не могут. В решении этих и многих других вопросов я вижу свою главную задачу как депутата и руководителя регионального отделения Общественного совета по развитию гражданского общества», — рассказала Наталья Спешилова.

Сейчас отделение занимается подготовкой региональной повестки, которая послужит дополнением к общей федеральной программе Совета и будет опираться на особенности региона, главные проблемы и запросы его жителей. Предложения и планы будут представлены на конференции, которую планируется провести в начале осени.

Общественный совет по развитию гражданского общества планирует открыть отделения на всей территории России и приглашает к сотрудничеству представителей общественных объединений и активных граждан в регионах.