Первые добровольные стройотряды приступили к восстановлению ИЖС в г. Мариуполе

По данным администрации города, более 38 тысяч объектов ИЖС находятся в разной степени разрушения и требуют оперативного восстановления. Во многих из этих объектов проживают люди.

– Наша задача – с участием добровольных строительных отрядов помочь людям в кратчайшие сроки восстановить свое жилье, чтобы они могли в нем комфортно проживать, – говорит руководитель ВЦНСП Александр Моор. – До марта мы планируем увеличить количество строительных бригад до 10 и более, в том числе увеличить и объем поставляемых для этой работы строительных материалов.

Всероссийский центр национальной строительной политики совместно с коллегами и неравнодушными партнёрами в 2023 году планирует создать необходимые условия для проживания и питания добровольных отрядов на территории новых регионов, тесно взаимодействовать с администрацией города и правительством региона по восстановлению разрушенного жилья.

Руководителем проекта по формированию добровольных строительных отрядов назначен Советник руководителя Всероссийского центра национальной строительной политики Станислав Геннадьевич Прокофьев.

Информация для желающих принять участие в работе добровольных строительных отрядов, а также по вопросам взаимодействия и поставок строительных материалов и комплектующих: vcnsp@mail.ru, +7 (499) 677-22-76 (Титов Евгений).