2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Победим коррупцию вместе

Общественный совет по развитию гражданского общества и Комитет по противодействию коррупции договорились о сотрудничестве

Председатель Общественного совета по развитию гражданского общества Александр Моор и председатель правления Комитета по противодействию коррупции Петр Дорогов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Совместная деятельность общественных организаций будет направлена на совершенствование действующих в России антикоррупционных механизмов, а также помощь предпринимателям в сфере защиты их деятельности от коррупционных угроз. Планируется участвовать в разработке дополнительных норм правового регулирования взаимоотношений власти и бизнеса, способствовать созданию прозрачных и понятных инструментов для обеспечения безопасности законной предпринимательской деятельности, а также снижению давления на бизнес. Отдельным направлением станет разработка механизмов защиты граждан, которые выступают заявителями в делах о коррупционных преступлениях.

В рамках совместной деятельности организации намерены также подготовить ряд предложений органам государственной власти и местного самоуправления по вопросам создания механизмов взаимодействия контролирующих, надзорных и правоохранительных органов, а также общественных и бизнес-объединений в сфере противодействия коррупции.

Стороны договорились всячески способствовать созданию благоприятных условий для развития в России цивилизованного бизнеса и обеспечения его безопасности.

Первое совместное рабочее совещание запланировано на середину июня.

Кроме итого, в декабре планируется провести итоговую конференцию Общественного совета по развитию гражданского общества, на которой обсудить результаты работы в 2019 годы и планы на 2020 год. Одним из ведущих направлений работы Совета является борьба с коррупцией, поэтому конференцию решено приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно 9 декабря.

Общественный совет по развитию гражданского общества приглашает представителей общественных объединений и просто активных граждан в регионах к сотрудничеству и взаимодействию для эффективной работы по противодействию коррупции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *