2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Приглашаем к сотрудничеству

Общественный совет по развитию гражданского общества открывает подразделение в Северо-Западном регионе

Общественный совет по развитию гражданского общества начинает формировать региональные подразделения для эффективного взаимодействия с общественными организациями и властью в субъектах РФ.

«Сегодня гражданское общество должно быть максимально вовлечено в управление страной, и совет нацелен на эту работу. Объединение усилий позволит создать качественные и понятные механизмы взаимодействия с органами власти, чтобы доводить мнение и инициативы жителей каждого региона до принятия конкретных решений на уровне страны. Чем активнее мы будем реагировать на общественный запрос, тем качественнее станет жизнь каждого их нас», — подчеркнул председатель Совета Александр Моор.

Первым открылось региональное подразделение Совета в Северо-Западном регионе. Его возглавила Анна Савчук, руководитель Политического женского клуба, расположенного в Санкт-Петербурге.

Клуб объединяет женщин, которые добились выдающихся результатов в различных сферах деятельности: политика, бизнес, наука, общественная работа, материнство. Его цель — создать баланс интересов женщин и мужчин в российском обществе.

«К сожалению, бытует мнение, что сфера политики не подходит для женщин, что мы должны направлять все свои усилия на семью. Между тем, большинству женщин для самореализации необходима внешняя деятельность, и многие достигают в этом значительных успехов. Клубный формат создает позитивную и созидательную атмосферу, способствует развитию долгосрочных и эффективных деловых связей», — рассказала Анна Савчук.

По ее словам, в планах создание аналогичного клуба и в Москве.

В начале осени в Санкт-Петербурге планируется провести конференцию, на которой региональное подразделение представит свои предложения и планы.

«В каждом регионе необходимо формировать собственную повестку в дополнение к общероссийской, как ответ на главные проблемы и особенности региона, запрос его жителей», — подчеркнул Моор.

По его словам, в ближайшие несколько лет представительства Совета откроются на всей территории России.

Общественный совет по развитию гражданского общества приглашает представителей общественных объединений и просто активных граждан в регионах к сотрудничеству и взаимодействию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *