2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

Строительные перспективы Крыма

Александр Моор принял участие в пленарном заседании четвертой строительной выставки «КрымКонстракт 2019», которая прошла в Симферополе

Руководитель ВЦНСП Александр Моор принял участие в пленарном заседании четвертой строительной выставки «КрымКонстракт 2019», которая прошла в Симферополе. Это площадка для делового сотрудничества представителей отрасли, где они могут обсудить актуальные вопросы строительства и регионального развития Крыма, взаимодействия власти и бизнеса.

«Я приезжаю на открытие выставки уже четвертый год подряд, и вижу, какое развитие за это время получил регион в целом и местные строительные компании в частности. Сейчас Россия много сил вкладывает в создание инфраструктуры и логистики полуострова, и строительный сектор старается не отставать», — рассказал Моор.

По его словам, в этом году на выставку приехали больше тысячи строительных компаний, в том числе зарубежных: дистрибьюторы строительных и отделочных материалов, спецтехники, девелоперы, архитектурные и проектные организации, инвесторы, подрядные организации. Интерес к площадке заметно вырос.

Лет через пять в Крыму произойдет строительный бум, прогнозирует глава ВЦНСП. Задача правительства — создать там курорт мирового масштаба. Для этого строительная отрасль должна сделать качественный рывок.

«Главное, чтобы руководство полуострова придерживалось принципа гармоничного развития территории, не допускало хаотичности и уплотнения застройки. Иначе может сложиться ситуация как на побережье Краснодарского края, в том числе с самостроями», — отметил Моор.