2261843231.8dd5717.2f1b4372391940f2ae4c1b1ab02244d5

«Только объединившись, можно получить результат»

В Москве состоялась конференция ВЦНСП, посвященная подведению итогов за 2018 год

Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП) провел итоговую конференцию, на которой участники долевого строительства из разных регионов смогли встретиться и поделиться друг с другом опытом и положительными примерами решения проблем.

— В 2018 году нам удалось посетить более 20 регионов, где дольщики объединились и совместно искали возможность привлечь новых застройщиков и инвесторов, взаимодействовать с администрацией и достроить свои объекты. Сегодня я хочу подвести итог этой работы, и подчеркнуть, что тот ресурс и человеческий потенциал, который мы за это время накопили, необходимо использовать и в дальнейшем, — подчеркнул руководитель ВЦНСП Александр Моор, открывая конференцию.

Перед собравшимися выступили представители Сочи, Санкт-Петербурга, Томска, Геленджика, Благовещенска, Казани, Московской области и других регионов.

Руководитель движения обманутых дольщиков Сочи Рустам Резбаев рассказал, насколько распространена коррупция в этом инвестиционно привлекательном курортном городе.

— Все обманутые дольщики являются жертвами коррупции, — заявила председатель общественного движения Санкт-Петербурга Алла Андреева. Фраза была встречена аплодисментами из зала.

Татьяна Будинская из Геленджика рассказала, что в производстве у судебных приставов города — около 60 домов под снос, причем 40 из них — многоквартирные дома, в которых живут люди.

Председатель правления ЖСК «немецкая деревня» из Солнечногорского района Подмосковья Екатерина Зарубина подчеркнула: «Только повышая свою юридическую грамотность и объединившись в крепкую команду, можно добиться успеха».Единственный источник власти — это мы сами, напомнил участникам конференции глава ВЦНСП.

 

— Среди собравшихся есть женщина, которая ждет достройки всего дома в Новосибирске уже 27 лет! Покупала квартиру девчонкой, сейчас вышла на пенсию, а дом все не достроен. Мы со времен СССР привыкли, что за нас все решают, но сейчас уже не те времена. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что гражданское общество должно принимать более активное участие в жизни государства. И здесь сегодня собрались неравнодушные люди, которые способны сами что-то менять. Мы получаем результат, только когда объединяемся, — подчеркнул Александр Моор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *